Schweinefilet überbacken

mit Champignons

Das Filet parieren (von Fett und Sehnen befreien) und enthäuten. Unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Zwiebel enthäuten und fein hacken. Das Filet in Streifen schneiden und mit der Zwiebel anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200g Champignons putzen und in Scheiben schneiden und im Fett anbraten.

Hof Hopkes Rezept » Schweinefilet überbacken, © Marek Gottschalk - Fotolia.comDen Weißwein und das Wasser hinzu geben und unter Rühren erhitzen. Leicht einkochen lassen. Anschließend Creme fraiche hinzu geben und verrühren. Nach Geschmack mit etwas Senf abschmecken. Alles in eine feuerfeste Auflaufform geben. Den Käse zum Überbacken darüber streuen und etwa 15 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Backofen überbacken. Anschließend etwas frischen Schnittlauch darüber streuen.

Unser Tipp: Das Gericht lässt sich einige Stunden vor dem Servieren so weit vorbereiten, dass es nur noch überbacken werden muss. Dann erhöht sich die Garzeit allerdings um etwa 5 Minuten.

Zutaten:

500 g Schweinefilet
50 g Fett zum Anbraten
200 g Champignons
Salz, Pfeffer
125 ml Weißwein
100 ml Wasser
1 kleine Zwiebel
150 g Creme fraiche (30%) ggf. etwas Senf
40 g Käse zum Überbacken
etwas Schnittlauch zum Dekorieren

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